День простит...

День  простит  живую  небыль,
Пасом  вырвется  рука
Разломить  краюху  хлеба
Для  себя  и  старика,

Что  глядит  со  дна  Вселенной
И  дрожит  в  обрыв  струны
Наносным,   чужим  и  тленным,
Близким  взгляду  сатаны...

Накормлю  его:  притихнет,
Отдохну  не  вскользь  и  я:
Вдохновенно  эго  вспыхнет
На  строку  из  Бытия,

И  задышит  моё  сердце,
И  замается  Душа,
Погружаясь  в  мегагерцы,
Горло  сплющится,   спеша

Безнадёжно  в  крены  строчек,
В  длины  пауз,   в  высоты  нот,
В  бездны  чёрных  многоточий,
Боль  за  коими  уйдёт

В  ширму  вечной  тёмной  ткани...
Отпускаю  стих  навек,
Чуть  купая  его  в  пране,
Что  стяжает  человек

Из  прекрасного...  Я  знаю:
У  истоков  чёрных  дыр
Мнится  в  дымке  слепок  Рая
Под  истерзанный  клавир...

Я  -  тапёр,   и  знаю  место,
Где  прибавить,   где  отнять,
Где  усилить  вдохом  "престо",
А  где  выдохом  обнять

Необъятное...  Калечит 
Сновидения  старик.
Ни  строка  его  не  лечит,
Ни  в  подушку  мокрый  крик:

Снова  между  тайной  ломоть,
Снова  пролитый  глоток...
Я  берусь  о  чём-то  вспомнить,
Уносясь  в  слепой  поток!


      14.05.2020г.
 


Рецензии