3. ЛУНА

               Ещё я наслаждаться не устал,
               А лунный лик за горы хочет скрыться...
                Аривари Нарихира

     Не обещала радости мне ночь
     И был готов уснуть с её начала,
     Чтоб на заре быть у её причала,
     Обиженное вновь услышать: - Прочь!

     Явилась неожиданно луна,
     Соперничая красотой с любимой
     И власть её была неотвратимой,
     И музыка её была слышна.

     Была такой точь-в-точь, как я мечтал,
     Но наслаждение прервали горы,
     Напрасны были все мои укоры,
     Как прежде, одинок, увы, я стал.


Рецензии