Стыдно нищим быть

Быстро годы пробежали,
Вот и старость за окном.
Все поймут мои печали,
Кто живёт своим трудом.

Вот ведь как порой бывает.
Всё торопишься, бежишь.
Глядь, а над тобой витает
Неблагополучый шиш.

Он пока что не в кармане,
Хоть карман зашей извне.
Шиш в кармане, всё в обмане –
Перспективы на нуле.

Так живёшь, молчишь, хоть крутишь
Лямку дней туды-сюды,
Всё рано получишь кукиш
За достойные труды.

С неба звёзд я не хватаю.
На кого тут попенять?
Стыдно нищим быть. Не знаю,
Как бы олигархом стать?


Рецензии