Волга

В дали от дома,
На берегу твоем стою.
Луна мне светит,
Но я улыбаюсь.

Мне хорошо,
Стобой на едине.
И тихо плещется
Вода, в ней плавно растворяюсь.

Здесь отдохнуть от суеты,
Природой насладится.
И в сладкой, томной дремоте,
На пару дней забыться.

Ты широка и глубока,
Богата очень рыбой.
Ты Волга, матушка река.
Не зыблима и сильна.

Тебя несет, сквозь сотни лет,
Могучее теченье.
И каспий воду твою пьет,
В ней сила исцеления.


Рецензии