Песня о жизни

                "В  чистоте  наготы  мы  возникли  из  тьмы,
                Но  затем  осквернили  тела  и  умы.
                Слезы  горечи  нас  ослепили,
                Разбазарили  время  и  канули  мы."
                Омар  Хайям
Время двигает временным сором,
Выметает  неделями  в  сон,
Я  когда-то  под  старым  забором,
Лаял  песню  привязанным  псом,
 
Жерновами  звездное  небо,
Мелит  голую  спину  Земли,
Все  из  прошлого  так  нелепо,
Я  сжигаю  свои  корабли,
 
И  влюбился теперь  не  в  осень,
По  арыкам  заснеженных  вод,
Под  покровом  узбекских  сосен,
Зашагал  я  на  старый  завод.
 
И  тогда  совсем  удивленный,
Слышал  слух – инженер  и  спец,
А  в  могиле  руками  скрещенный,
Одобрял  меня  милый  отец,

Время  двигает  временным  сором,
То  что  было, забудут, умрёт,
Также  опыиы  с  магнием, бором,
Они  временны, тоже  сойдёт.

Ранние  стихи,
переизданы
19  декабря  2021 г 


Рецензии