К тебе с молитвой

К тебе с молитвой, Отче наш,
Я без нужды вхожу сегодня,
И без надежды, что подашь
Ты мне от милостей господних,
Поскольку не хочу просить,
Слезливо каяться и нюнить,
Ни фимиамы возносить,
Восторженно роняя слюни.
Несу не жертву, не обет,
Не ропот, чести недостойный...
Но я подумал о тебе,
Как об отце своем покойном.
Я в детстве веровал в него.
Как в символ всемогущей силы.
Но так случилось – нагрешил я,
И тем разгневал божество,
И в страхе ждал – вот кара хлынет...
Но вдруг увидел – не разят,
А плачут – жалобные, злые,
Бессильно-грозные глаза...
И я вхожу к тебе во храм
Делить с тобой, как хлеб насущный,
Все сострадание к отцам,
Которые не всемогущи.


Рецензии
Боже мой... Как это сказано...
Верю больше, чем себе.

Таня Станчиц   08.02.2022 16:56     Заявить о нарушении
Перечитала... Как это близко мне!

Таня Станчиц   08.02.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.