Я не хочу

Я не хочу ни славы, ни успеха,
Я не хочу для этого писать.
Я не хочу насмешек или смеха
Тех, кто начнут мои стихи читать.

Я не хочу, чтобы холодный разум
Проник как в душу, в суть горящих слов,
Я не хочу, чтоб быстро или сразу
Постиг он смысл моих тревожных снов.

Я не хочу назойливого ритма,
Который бьёт, как в бубен по ушам.
Я не хочу чужой, затёртой рифмы -
Как из рогатки бить по воробьям.

Я ненавижу реп и дискотеки,
Где все друг другу ходят по ногам.
Я не люблю прощания навеки
И рыбный день всегда по четвергам. 

Я не люблю, когда мне сыплют солью
На раны, что ещё болят.
Предпочитаю шумное застолье,
Где все одновременно говорят.
 
Я ненавижу подлых карьеристов,
Отлично знающих, что можно, что нельзя,
И нынешних продажных активистов -
Они не попадут в мои друзья.

Я не хочу обманывать наивных.
Обман и подлость с детства не люблю,
И наглость воровства всесильных –
Я это никогда не потерплю!

25.12.2018


Рецензии