Без истерики

Кто ценит радость в цену злата?
Лишь тот, в ком счастия венец
похож на цифры результата,
а Бог - не бог и не отец,
лишь тень от глупости беспечной.
Создатель нашей жизни вечной

взирая от небес на землю,
с усердием ошибки чтит,
храня всё то, что не приемлю
и от чего душа болит.
За профицитом заблуждений
скрываю сонм стихотворений,

в которых мир, его столпы -
описаны пером пугливым.
В словах (подобии толпы)
ищу надеждам говорливым
не оправдания. Поддержки.
А грусть -
            весёлости издержки.

                14.05.2020


Рецензии