Берегите любый край!

Тихо -тихо... шелестит иногда ветерок,
Обнимая аккуратно облака...
Лишь зализывает раны от снарядов восток,
И мельчает кровавая река...

А в степи блистают глянцево цветы,
И щебечут жаворонки оду,
Созерцая свою Родину с высоты,
Воспевают желанную свободу.

В городах густеет зной,
Полдень жаждет тишины,
Люди с верой и мечтой
О прекращении войны...

Колос в поле золотится,
По стеблю бежит букашка.
Вот бомбёжка прекратится -
Улыбнётся солнце даже!

Плачет у ручья ребёнок,
Прячет ручками глаза.
Он мечтает, будто громом
Надрывается гроза...

Отлетят своё снаряды,
Отпоют своё ветра...
Раз уж было - было надо.
Берегите любый край!
(2014)


Рецензии