1992. Замок

За седой пучиной моря
За стеной зелёной леса
Чудный замок есть, которым
Правит славная принцесса

Верх премудрости державной
Вечной прелести секреты
Мысли древние о главном
Знает лучше всех на свете

Лёгким именем воздушным
Ту принцессу величают
В ней, смиренны и послушны
Все вокруг души не чают

У неё, сиреногласой
Профиль юной амазонки
Взгляд пронзителен и ясен
Руки нежны, губы тонки

Словно золотая рыбка
Светит радужным сияньем
Веет магией улыбка
Речь струится, как дыханье

И летят туда по небу
И спешат туда по суше
Очи дивные изведать
Речи умные послушать

До безумия влюбиться
Долг свой преданно исполнить...
Только те, кто возвратился
Ничего потом не помнят

Ведь в любое время года
В замке сказочном, чудесном
Место есть чему угодно
Лишь для ВРЕМЕНИ нет места

Нет истории и хроник
Нет запасов и традиций
Все бесплатные жетоны
Все условные границы…

Лишь поэт, навек влюблённый
Бродит замка вкруг по лесу
Волшебством приворожённый
В честь принцессы пишет песни

От людей чужих и местных
Прячет счастье и страданье
В час любой, в день неизвестный
Приглашённый на свиданье

Одинокий вольный пленник
Ближний или недалёкий
Дарит ей, склонив колени
В ВЕЧНОСТЬ вписанные строки


Рецензии