Радуют внуки?.. -значит выросли дети...

Радуют  внуки?.. – стало быть, выросли дети…
Изменились в заботах,стали мудрее?..
Седую старость положат годы на плечи,
Со временем всё ценнее и ценнее…
 
Чем старше в возрасте, тем больше рассуждаем-
О силе добра, безнравственности  греха…
Забыв добро, по грехам с упорством шагаем,
Душа ищет покой, ей нужна тишина.

Никому не дано, убежать от бытия,
На пороге счастье встречает не каждый, 
Судьба – это не праздник души, где ты и я
В памяти пускаем кораблик бумажный…

О заботах душевных говорим часами,
Детям уже давно не нужны советы,
За истину жизни цепляемся зубами,
В правде хранится истина как ответы…

Время - есть миг в памяти, как яркая вспышка,
Обратим ли в существовании процесс?..
Прошлое:- ты словно брошенная пустышка,
Чем длиннее жизнь, тем ближе её конец…

Неумолимо время, час не оцифруешь…
Жизнь бежит ни ускорить, ни остановить,
При жизни, чем-то  самым любимым рискуешь,
Чем старше, тем чаше слышно, привет старик…

Серебром на виски спускается седина,
Кто-то сказал, что старость людям не в радость,
Знаю точно, что не каждому она дана…
В ней спрятана человеческая мудрость…
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 02.06.2007 картинка и интернета


Рецензии