Новый рассвет

Этот красный закат-
Дня усталого спад.
Наступает затишье.
Звёзды шепчутся: "Тише."

Утешает всю ночь
Мама взрослую дочь:
"Жизнь - и спад, и успех,
Слёзы грусти и смех.
Каждый день, каждый миг,
Как журчащий родник,
Устремляется в реку,
Так с судьбой человека.
Реки входят в моря:
Всё как надо, не зря."

Вот и спит Ангелок.
Каждый день, как урок.
Будет всё хорошо.
Бог нас всех бережёт.

Вот и новый рассвет!
Новый день для побед!
Нет борьбы в этом мире
Ни со злом, ни с другими.
Есть один только бой-
Лишь борьба над собой.

Я не буду учить,
Поступать как и жить.
Преодолевая преграды-
Жизнь дарует награды.

Через все города
Мама рядом всегда.
Если снова дожди-
Приезжай, приходи.
Заслоню от всех бед.
Может нужен совет...

Моя взрослая дочь
Мне готова помочь.
Она в чём то мудрей,
Справедливей, добрей.
Через все города
Дочка рядом всегда.

Нет на свете родней
Наших милых детей.
Нет вернее хранителей,
Чем родные родители.


Рецензии