Читая вновь Евгения Онегина -

Читая вновь Евгения Онегина,
Подумалось, как век пэтов мал!
Не знаю перепил ли я Есенина?
Однако, точно, не переписал.
Сколь печени моей еще отпущено?
А может и не жданно прилетит,
Как прилетело в Лермонтова, Пушкина,
Но как то долго мой кирпичик спит.
То ли пригрелся где то он под солнышком,
Иль просто он не хочет пулей стать,
А может уже встал на крыше колышком,
Готовясь камнем предкновенья стать,
Последней точкой и в броске финальном,
Присвистнув на последок, уж летит,
А может стих мой кажется банальным,
И убивать ему, меня, - претит
А может, что в природе обложалось,
И не родился мой еще Дантес,
А значит время все таки осталось,
Пытаться дотянутся до небес,
Вот только жаль, что я лишен амбиций,
И не обожествляю я кумира,
На жизнь смотрю с земных вполне позиций,
С позиции мишени с полки тира.
Однако, ты, стреляющий мне в лоб,
Бываю толстокож, прошу заметить,
Что если мой Дантес - типичный жлоб,
То пуля очень может срикошетить ;


Рецензии