Мелькнул пьедестал

Тянется к свету зеленый росток
В солнечных бликах играя.
Утром стремится всегда на восток,
Думает – нет лучше края.

Первые листики втайне дрожат,
Все – в необузданном страхе.
Лишь накрывает волной их закат-
Будто опять ведут к плахе.

Ветер настойчиво клонит к земле
Их, пробирая до дрожи,
И в серебристой  предутренней мгле,
След оставляя на коже.

Дождь беспощадно хлестал по щекам,
Кровью сочились все раны.
Спрятаться где-нибудь по уголкам,
Ждать бы «небесной там манны».

Может быть, ангел незримо витал-
Вырос, окреп  « бедолага».
Вот под ногами мелькнул пьедестал –
Отблеск победного флага…


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ХОРОШАЯ АЛЛЕГОРИЯ! ПОНРАВИЛОСЬ! УСПЕХОВ!

Андрей Мудров   14.07.2020 14:43     Заявить о нарушении
Андрей! Спасибо! Заглядывайте. Тамара.

Тамара Рябиничева   14.07.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.