О вкусах

                О  ВКУСАХ

“О вкусах не спорят”… - Мы знаем. Однако,
По жизни, за вкусы, случается бой.
Есенина вспомните, как с Пастернаком,
Они, кулаками, дрались меж собой.

О вкусах на моду случались дуэли,
Казалось бы глупо, но смерть так близка!
А если свинец приходил точно к цели,
То пульс замирал у младого виска.

А что выяснять современным поэтам?
Уже все расставлены точки над i,
Однако, дерутся, и злобно, при этом,
У каждого правда и вкусы свои.

“О вкусах не спорят” – считай теоремой,
Где жизнь доказала, что это не так,
Особенно в жизни, уже современной,
Дерутся и спорят за каждый пустяк.

                Борис Пермин
                14.05.2020


Рецензии