Вороньи истории

               

                * * *

                Большая серая ворона
                Уже в годах, немолода,
                Обследовав деревьев кроны
                Нашла местечко для гнезда.               
                Весенний день был ярким, тёплым.
                Ворона, радость не тая,
                Соседей известила воплем:
                «Отныне здесь хозяйка я!»
                Ей воробей ответил бойко:
                «Хоть эта крона и пуста,
                Не встанет тут воронья койка.
                Здесь ипотечные места».


                * * *

                В накидке чёрной из капрона,
                Когда-то женского чулка,
                Читала лекцию ворона
                Бойцам вороньего полка:
                «Мы не глупее обезьян,
                А люди те же обезьяны,
                Но есть у них один изъян.
                Когда в субботу из кальянной,
                Скурив неведомый бурьян,
                Топ менеджер выходит  пьяный
                И едет не домой  - к друзьям,               
                Он мыслит хуже обезьяны».


                * * *
       
                С началом мусорных реформ
                Воронам стало жить труднее,
                Где добывать насущный корм?
                Объедки мельче и скуднее.               
                И как не напрягай зрачок,
                Тут и со зрением приличным
                Не видишь мусорный бачок,
                Укрытый за стеной кирпичной.

                2019г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Чудесные "вороньи" зарисовки! Вороны - они находчивые, и место
для гнезда найдут, и пищу себе раздобудут, преодолев все препятствия.
При этом очень рассудительны в отношении некоторых человеческих
"особей". Спасибо - читала и с интересом, и с улыбкой!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   23.05.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
Об уме ворон написано много,
в том числе научных трудов.
Они стоят в одном ряду с такими
животными как слоны, дельфины, обезьяны.
А мы к воронам привыкли, они для нас повседневны
и непримечательны.

С Большим Уважением и Улыбкой, В.Ш.

Владимир Шлюзов   23.05.2020 21:21   Заявить о нарушении