Мы давно счастливыми не выглядим...

Мы давно счастливыми не выглядим —
мы не знаем, как такими быть.
С мыслями привычными
                о выгоде,
хрупкой тайны ускользала нить.
Затерялась
                в толкотне обыденной,
в передрягах нашего пути.
Даже говоря,
                во всеувиденье —
не особо пробуем найти.
И удастся ли?.. За равнодушием,
за непониманием своим —
труднопрояснимым видим Лучшее,
о котором много говорим...
Всё слова. До самого насущного.
Сыпятся, как с белого листа.
Вместо созидания Грядущего,
лишь речей высоких
                пустота...
Но и за словами справедливыми,
мудростью седой — как надо жить,
мы совсем
                не выглядим счастливыми...
Разучились мы
                такими быть?

2008


Рецензии