Огней бежать здесь моветон?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Зелёнка
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Ты если захочешь, чтоб было больно,
Не мелочись, выбирая средство.
Помнишь, как в детстве нашем зеленкой
Спешили прижечь, где ранено, место?

Помнишь, тебе говорили: во благо
Будет зеленая боль, и скоро
И ты уже больше по буеракам
Не станешь скакать так быстро и споро.

Тот, кто урок заучил отлично
И перестал по канавам бегать,
Будет и в старости педантично
Рассказывать всем, что им нужно делать,

Как недожизнь недожить и скучно
Путь завершить свой седым ханжою.
Я же в ответ посмеюсь беззвучно.
И раны пойду зеленкой промою.


БРИЗ

Весна зелёнкой раны мажет
И промывает синь дождей...
И кто то там опять промажет?
И остаюсь я здесь ничей!

Я грею сердце у свечей,
Сгорая чувств и воскресая,
В тени сиреневых ночей... -
И не страшна' мне здесь косая!

И вновь томленьем трепет мая...
Огней бежать здесь моветон?
Когда в любви за миг сгораем!
Коварный мальчик Купидон!

И он опять...
Нет... Не промажет!
Но остаюсь я вновь ничей?

Весна зелёнкой раны мажет
И промывает синь
    дождей!..


Леди...


Рецензии