Млечный путь

Мне нужен свежий воздух,
Твоя улыбка и манящая глубина твоих глаз,
Что завораживают своим огнём
И разжигают с новой силой костры,
Казалось бы уже навсегда угасших душ,
Утративших и Веру, и Любовь,
Потерявших Надежду на то,
Что когда-нибудь познают их вновь…

В твоих глазах отражается день,
И слепящее солнце
Горячее, нежное, лучистое,
Вечно пылающее, слепящее Солнце,
Что неустанно наделяет теплом
Всё живое вокруг и кругом
И каждому с рождения дарит безответно
Огонёк изначального, чистого света…

В твоих глазах отражается ночь,
И бессчетное множество сияющих звёзд,
Что собираются в своём скоплении
В дивную, сверкающую дорогу,
Которая на разных языках вселенной
Зовётся по-разному но всегда неизменно
И на нашем звучит, не теряя своей красоты –
«Млечный Путь» как дорога по звёздам
Вне пространства, вне времени и вне суеты…

Но, не зависимо от множества множеств названий,
Дорога эта являет собой единый смысл для всех!
Кто способен различать её свет в глубокой, ночи –
Это путь к звёздам, что воплощают наши мечты
Это путь ко всему, что утрачено за древностью лет,
Он ведёт нас к тому, чего и вовсе, казалось бы, нет
Это путь к постиженью души
И он, в твоих глазах отражаясь,
Мне шепчет – дыши

И в минуты, когда ты находишься рядом,
Я соприкасаюсь с твоим не угасающим взглядом,
Своим, утратившим Солнце
Забывшим, как выглядит истинный свет
Ты говоришь мне:«Привет!»
И, улыбаясь, уставшим, утратившим Веру,
Но гордым, что всё ещё жив, иноходцем
Я вновь ступаю на Путь, что называется «Млечным»
Растворяясь по капле в лучах…
Восходящего Солнца.


Рецензии