17. Живёт человек на планете... 4594

Чумных средь провалов в ничто
живёт человек на планете.
Он больше не щедр и не светел -
для Господа стал он никто.

Во дни устроенья судов
разделятся ясно народы:
для смерти бездушься - уроды,
другие - в сень божьих садов.

Средь крови, публичных домов
прийди же поддержка Господня -
глянь: вязнут в глухое сегодня
погрязшие, тянут вино...

Зову, Боже меч Твой святой:
   - Скорей отсекай тлена груды,
   рекламу духовной цикуты -
   о дай нам Свой свет золотой!

Труды проститутки тяжки:
безумных растёт галерея,
спид, сифилис, блуд, гонорея,
смерть в злые четыре руки.

Сочится порок через кадры?
Нет: хлещет на гиблый экран!
Невинности вырван экран
и гибнут подростков эскадры.

И падают девочки в грязь,
не снявшие яркие банты -
вот так золотые инфанты
да шествуют в дьявола мразь.

Безумные плоские морды,
и гнойных купюр перебор,
кнута, испражнений позор... -
здесь были и клерки, и лорды!

Провалы гашиша и тьмы,
плевки и окурки на трупе,
душа прокажённая в струпьях
и смрад добровольной тырьмы...

Ты можешь всё это исправить -
мой чудный возвышенный Бог!
Ищу я Твоих лишь дорог -
не дай люд в помоях оставить! (11.9.1996)

Адрес сайта фото открывается при редактировании


Рецензии