Кочегарка

Когда ты чувствуешь себя тупым-
Не радуйся, ведь это ненормально
Если умря-уйдёшь как дым
Из кочегарки погребальной

Один "реформатор" утонул в луже
Другой-мутный, и похож на эльфа
Был ещё коричневый гном
Да весь вышел...

Такие дела, брат, любовь-хочется заорать с балкона
Но всё заглушает звук пропагандона
Не оживить уж старого патефона
Когда же минут времена лохотрона

Если убрать у коровы вымя-она станет быком
Но тогда не напоишь всех молоком
Что толку махать свирепым клыком
Если можно ходить в овечьей шкуре волком

Не сделаешь из овец пастуха
Не сделаешь из коровы быка
Не сделаешь иногда без спросу шага
Костры инквизиции греют бока

Везде наставляют оленьи рога
И делают из тебя дурака
Сбивают в полёте, як зело врага
И топят в компоте, в болоте

Бывает, что солнышко выйдет на час
Ты думаешь-ух ты, попляшем сейчас
Но тут же летит прямо в сердце фугас
Глядишь-и погас...


Рецензии