Любовный романс

Пусть говорят романс – прошедший век,
Что устарел он ныне безнадёжно.
И миром правит быстрый звуков бег.
Но с ними вникнуть в чувства разве можно?
      Поэтому, моя любимая,
      Прильну к тебе с мелодией романса.
      В глаза взгляну – они манят.
      Быть ближе в чарах звуков больше шанса!
Расскажешь шёпотом любви ты мне:
«Быть рядом нам, дано, и мир прекрасен.
Любовь изгонит зло из наших дней.
Хочу, чтоб жизни горизонт был ясен».
      Мы вознесёмся до высоких звёзд –
      Как сладко мне с тобой уединиться,
      Уйти от суеты, быть в мире грёз,
      Парить, хоть рядом ты, свободной птицей.
Пусть наша жизнь - совместный наш полёт
Гармонию несёт в мир постепенно,
Хор птичий солнышку и нам поёт –
Земля становится чуть совершенной!

  14.05.2020г.                Ильин М.И.


Рецензии
Очень светлый и поэтичный романс, можно сказать в стиле "ретро".С наилучшими пожеланиями...

Нина Герасименко-Даденкова   12.08.2020 22:43     Заявить о нарушении
Нина, да Вы отгадали, действительно я хотел написать в данном стиле "ретро". Спасибо Вам за прочтение и приятный для меня отзыв!

Меркурий Ильин   14.08.2020 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.