Мы заперты 2020

Внутри мы запреты своей свободой, волей,
Снаружи - планетой, обществом, страной,
Кто ж предполагал такой нам участи и доли?
В стране, где не умеют думать головой.

Где жадность "сеченского" движения,
Законом по закону смеет управлять,
И не надейтесь- небудет вам спасения,
Вы здесь родились и в нищите вам умирать.

Народ тут в роли  дорогого скота,
А у скотины глупо не украсть,
Мандат в кармане и в паспорте все квоты,
От той страны, где в бедность просто не попасть.

И вот ковид, испортил, сука, планы,
Им бы обнуление в массы пропихнуть,
-Сидите дома козы и бараны,
Я тут, в бункере попробую поспать.

Всё расцвело, пора медведю просыпаться,
Так нехотя пальцем длинным шевеля,
Всех на работу, нехер дома оставаться,
Но карантин продлён - готовим штрафы господа!

Обсурд, но ничего ты не докажешь,
Плати, скотина, на месте или через суд?
Поверь, неважно что ты скажешь,
Тебя продали, потом продадут и труп.


Рецензии