Лепесткопад

Тише ветер, с прищуром глядя на
Превращённую в ландыш сныть.
Вся земля в лепестковых градинах.
К ней прибило крыло весны:

С мясом перья, бессчётный марая лист,
Рвёт Судьба, ищет нужных слов.
Май всё медлит - не все отмаялись.
Что не вечен, за то поклон -

Не до смерти ж с земными осями
Биться спицами ржавых шпаг,
Не искать отраженье осени,
Поглядевшись в сухой овраг.

…Тяжко гнётся мать райских яблочек -
Сад небесный буран занёс,
Снег - тельца нерождённых бабочек,
Не слыхавших желаний звёзд…

Клич: "Явись, тепло!" - гром, небесный сын,
бросил оземь, и был таков.
На драконьем хвосте серебро пыльцы -
Тень растаявших лепестков.


Рецензии
Таня! Слов нет. Понравилось очень!

Антишина Татьяна   15.05.2020 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка…

Татьяна Туль   15.05.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.