Душа родная, где же ты бродила..

Душа родная, где же ты бродила,
Уткнувшись внутрь и так  потупив взор?
А может... просто сил копила,
Неся страданья, тяжести укор?

Душа родная, ль с духом собиралась,
Смиренью, кротости (от)давая дань?
Иль мучилась, терпела и старалась?
Ты нежная, пугливая, как лань.

Душа родная, ль жаждала, чудила,
Любви искала, чувства сохранив?
Я думаю – всегда во мне светила,
Чуть-чуть на поцелуй опередив.

Душа родная, может ты скучала,
Меня ждала, пока к тебе брела?
А может нашу встречу приближала,
Во сне меня настойчиво звала?

Душа родная, я приснилась – верно?
Тебя лелеяла в мечтах своих,
Меня узнала, и я узнала. Смело
На зов пришла – эх, радость на двоих!

Душа родная, ты же не устала
Надеяться, и верить, и любить,
Сильнее, чище и светлее стала,
Ты всё смогла, и.. надо дальше жить.

И вот свершилось - время прозвучало,
Здесь наша встреча! Мы вместе, обнявшись,
Теперь навек у общего причала
В таком простом и важном слове – жизнь!
06.10.2016г.   


Рецензии