Май - концертная пора

Песенка

Май - концертная пора:
Птицы нам поют с утра,
Будто с флейтой виртуоз -
Музыкант пернатый - дрозд.

Припев:
Звонкий месяц май!
Дружно подпевай!

А скворец-то - пародист,
Замечательный артист!
Лай собаки, трели, скрип
Без труда он повторит!

Припев.

Гром-ударник прогремит,
Барабанщик-дождь стучит.
Поезд - яростный трубач.
Слышно всем: гудит силач!

Припев:

В садоводстве шум работ -
Дружно трудится народ...
И жужжит уже пила,
Вторит шорохом метла!

Припев.

Развеселый месяц май,
Только звукам ты внимай!
Пробудилось всё кругом...
Жизнь гудит и бьёт ключом!

Припев.

*****************
Изображение из интернета


Рецензии