Вирусы

        Спор «короновируса с бациллой
                Туберкулеза».
                (басня)

Спорил грипп с туберкулезом:
Кто из них сильней, серьезней.
Утверждал гриппозный «бриг»:
Во все страны он проник.!
      -Много шума.…Где итог?
        Результаты где, Пророк?
Я летаю, словно дрон…
Зацепил и люд и трон.
       -Слышу довод твой разумный.
       Про смертей скажи ты сумму!
Вирус я универсальный.
И концов уж тьма тотальных!
        -Расскажи про свой успех.
         Объективно косишь всех?-
          Рассмешил меня до слез.-
         Молвил «дед»- туберкулез.
-Не считай меня ты дроном.
Видишь, что на мне корона…
          -Да, таких, как ты с короной
           Мы не сразу, но хороним.
           Но тебе все ж мало лет.
           Потому я дам совет.
Зря теперь не дуешь в ус.
Мал совсем и твой ресурс…

           Тут явилась бабка с Вятки.
            Их смахнула с пылью тряпкой…


Рецензии