Я хочу быть Пикачу

Я хочу быть Пикачу.
По бульварам поскачу,
Посмотрю на мощь столицы,
Где забыли про станицы,
Где бордюром в поллица
Закрывают рот гонца;
Где с мигалкой колесницы
Заполняют все больницы,
А отважные сестрицы
Бьются на передовой как львицы;
Врач в защитной амуниции,
Не расправив поясницы,
Собирает по крупицам 
На оплату жкх;
Горожане по темницам,
Потребляя небылицы,
Привыкают жить как птицы,
С четким следом от силка;
Сожалеют, что не в Ницце
Жизни праведной царицы;
В страхе снеди продавщицы;
А, глашатый с плащаницей
Окрапляет пыль границы.
Затаились выпускницы,
Изучаяя роль частицы
На экране дневника;
Государь, подобно жрице,
Просит ласково - смириться,
Без ресурсов обходиться,
Не печалиться, не злиться,
Не поддерживать петиций;
И, усилив роль юстиции,
Преференции патриций,
Пробудил дух инквизиций,
Чтоб не дрогнула рука.
Не найти здесь коалиций,
Страх сковал наверняка,
В одиночку скачет рыцарь,
Наблюдая свысока. 

14.05.2020


Рецензии