Благодаренье, Славный Никодим!

      
                Седьмое, Благовещенье, суббота… - на завтра праздник – пламя от Свечей…
                На сердце и светлей, и горячей, но грустно, как ни странно, отчего-то…
                Что было, то прошло и Слава Богу… - Что будет, то и будет, поглядим…
                Благодаренье, славный Никодим,* за Свет пролитый на сею дорогу…

Апрель в трудах и радостях, и горе… - Война, как встарь, куда же без неё?
Сознание ласкает бытиё на каждый час, на суше и на море…

Мечи булатные… - бесовская потеха! Железные скорлупки – саранча…
Подумать бы, что б не рубить с плеча… - И так уже не мало слёз и смеха…

Холодный пот и кровь, сплошная брага… - Кнуты остры, баранов лупит дрожь!
Адреналин кипит, едрёна вошь… - Шуршит перо, что скажет нам «бумага?»

Бумага терпит… - Пустобрёхов свора, по всем каналам, выпучив глаза…
Ну, как тут не расплакаться, слеза - негаданно, по-детски, без укора…

Эх, господа!  – смешные кардиналы… - / как не крути, вы пешки, ёлы-палы…/,
Мечтающие в ложе королевы… - да, надоели прошлые напевы…

Благодаренье, Славный Никодим, - за Свет, который видим впереди…
Что было, то прошло и Слава Богу! – А то, что Есть, вкушаем, понемногу…
                2018.                12.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

 P.S. - *Преподобный Никодим Святогорец. Невидимая брань. Примите же, христолюбивые читатели, настоящую книгу радостно и благосклонно и, научаясь в ней искусству невидимой брани, старайтесь не просто только воевать, но и...


Рецензии