Роза Коралла

Родилась с Афродитой из пены морской 
Роза  Коралла
Вынес её на берег прибой,
Мир чтоб познала.

Жемчужина - сердце
Билось внутри
По Любви изнывая,
Но кто- то сказал:
- Вот Роза, смотри!
Она неживая...

Юноша храбрый Розу нашёл,
В руках согревая.
И стала нежной она, как шёлк,
Красавицей мая!
***
Роза Коралла - имеется ввиду цветок из садов, образованных корраловыми рифами.
 · Коралловые рифы не зря называют «морскими тропическими лесами» и «подводными садами"
***

Фото Фатиньи Карпинской.
Из интернета.


Рецензии
Интересный, образный и красивый миф. Моё Вам восхищение! С теплом души.

Олег Парабин   05.06.2021 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.