Ты и другая

Ты снова пишешь мне, зачем?
Давно почти тебя забыл.
Подкинешь мне своих проблем,
Мне этот круг осточертел.

Я только, было, отдалился,
Но ты напомнишь о себе,
Я думал, что с тобой простился,
Но что-то дернулось во мне:

Я точно в море червячок,
Посаженный тобой на крюк,
И тут же крикнет поплавок:
Он не во власти твоих рук!

Ты этого принять не сможешь,
Поднимешь удочку свою
И ты подумаешь: ну что же ш,
Тебя так просто не пущу!

Я только, было, отдалился,
Но ты напомнишь о себе,
Я думал, что с тобой простился,
Но что-то дернулось во мне:

Это меня схватила рыба,
Хотела унести с собой,
Её зову я своим счастьем,
А может быть, зову «другой».


Рецензии