Мартышка

Прыгают мартышки
С ветки на ветку,
А потом внезапно
Попадают в клетку.
Ты, сиди спокойно  -
Это хорошо,
Чтоб охотник бойкий
Тебя не нашёл.

Чтобы в цирке круглом
Публику смешить
Или в зоопарке
Не пришлось бы жить,
Ты, сиди спокойно  -
Это хорошо,
Чтоб охотник строгий
Тебя не нашёл.

Но была мартышка
Просто непоседой:
Прыгала, искала
С кем вести беседы.
Думает, не схватят,
В лапах ей не быть.
Захотели, точно,
Шуструю схватить.

Ты, сиди спокойно –
Это хорошо!
Чтобы джунглей воин
Тебя не нашёл.


Рецензии