Волковец

Увидел волк овец бегущих прочь,
Увидел и сочувствовать им начал.
Решил, что надо срочно им помочь,
А то другие волки в лес утащат.

И доброхот, прикинувшись овцой,
Своим стал в кучерявом стаде.
Он браво пел под новою луной:
– Ждём перемен, но мы в осаде!

Но твёрдо знаю я, придёт наш час.
Мы станем льва отважней и сильнее.
И в красной книге обозначат нас;
И бюст поставят в северной Гвинее.

Лились слова и фразы крепче стали;
Овечки слушали, развесив уши,
И виноваты глупенькие стали,
Что серому всё ж захотелось кушать.
+++

Ночь (ИЕ) http://stihi.ru/2020/04/26/4097


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   28.07.2023 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо 🐺

Инесса Елисеева   29.07.2023 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.