Мордобой

Смешно ли мне, смешно и грустно,
грущу, смеясь так над собой.
Одна как выпадет минутка
я начинаю мордобой
с собой, конечно, всё знакомо,
покуда жив, идут дела,
но иногда приходит дрёма
до боли вяжет иногда.
Хватался всё за все запреты,
икал порой от остроты.
Печали грудились, а лето
как будто пряталось в кусты.
Нет, не ворчу, так плачу громко,
что слышу ночью сном года.
В углу готовая котомка
привыкла к вахте навсегда.
Когда смешно, в моей же грусти
я стерегусь; немой баланс
грустить заставит, но отпустит
на вольный хлеб, с рукой в карман...


Рецензии