Гусары

Гарцуют на конях гусары,
Спешат на парад на плацу,
И женщины на тротуарах
Прижали платочки к лицу.

Усатые молодцы в ряд,
Проходят с улыбками мимо.
И девушки им говорят:
«Сегодня заснёшь ты с любимой».

Недавно разбит Бонапарт,
И радостью город сверкает,
В глазах у гусара азарт:
«Кого же вон та выбирает?»

На сутки продлится веселье,
Гусар благодарность заждалась.
Наутро все в сладком похмелье:
-С гусаром Любовь повстречалась...


Рецензии