Не те новости

Мажу хумусом батон
Над тарелкой гречи,
Совершенно не о том
Новостные речи!

Сколько умерло, и где,
Заразилось снова...
А о правильной еде -
Пожалели слова.

Наводнение в Дохе,
Засуха в Игарке...
Как мне приготовить хек?
Лучше в мультиварке?

Полыхает в Риге склад,
Всю округу грея...
Вместо рукколы в салат
Можно сельдерея?

Нефть скатилась до ноля,
Добавляя тягот...
Где рецепты киселя
Из сушеных ягод?

Безнадёга и тоска.
Хватит, выключаю.
Заварю себе пока
С мёдом иван-чаю.

Питер, май 2020


Рецензии