Так долго вписывались в этот

Так долго вписывались в этот
Пейзаж небесной глубины,
Потело и гудело лето,
Ползло, карабкалось, а мы

Играли в нечто примитива,
Ходилка с кубиком простым:
Некрупный город, прудик, ива,
Багажник с чем-то запасным.

Неясным и небезопасным,
Как ножик урки в рукаве,
Но от чего-то столь прекрасным
Всё это представлялось мне.

Животик, сотни бледных ножек,
Мешочек, нитка, ангелок,
Как будто бабочка не ножик,
А кровь смородиновый сок.

©Авданин Алексей


Рецензии