Он

Плохих профессий не бывает, знаем с детства,
Он собирал чужие боли как одежду на себя,
Завсегдатаем был Он горя и различных бедствий,
Туннеля луч надежежды для людей, чужое нацепя.

Страданий разных, липким мрачным балахоном,
За ним тащились боли следом кровяным,
Не суждено всем знать о горе размещённом,
Ещё не видя, дождь из слёз, пропитаный сырым.

Влачил всю мировую липкость Он к обрыву,
Дав человеческой душе так нужный перерыв,
Снимая прочь, чужую скорбь кидал заливу,
Баланс храня, и чаши горя избегая перелив.

А если Вам, в минуты тёмные вдруг станет легче,
Желание окрепнет, продолжать ещё пожить,
Знай, это Он спасал тебя, предостерегши,
Твоё, тебе ненужное, Он взялся к краю волочить.


Рецензии