Чужая родная

Не  зайти мне уже в старый дом,
Нет ключей от замка на двери.
Слёз не выплаканных в горле ком,
Жизнь моя там сидит взаперти.

По живому отрезали часть –
Моё детство и юность мою…
Почему у порога опять
Как чужая родная стою?

Мне бы только на память забрать
Чашку красную в белый горох,
Я к груди лишь хотела прижать
Старомодный пуховый платок.

Дом  родимый  пудовым  замком
Пригибает всё ниже к земле,      
И уже никогда за столом
Не собраться всей нашей семье.

Я приду,  обязательно жди,
В твои окна-глаза  заглянуть,
Вместе выплачем слёзы-дожди,
Вместе век доживём как-нибудь…

5 мая 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.