Постулаты и вседозволенность

                ПОСТУЛАТЫ И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ



Жизнь подарком меня посетила,
Я не знаю, где жила душа.
Она в тело, для счастья, вступила,
Подарив, при рождении, себя.

Предоставив возможность родиться,
Быть в семье, где забота кругом.
И любовь, в их поступках, струится,
По крови, мы родные, живём.

Образ жизни, страну и пороги,
Нам назначили раньше, судьба.
Всё изменчиво, только итоги,
Ты доложишь, за жизнь, от себя.

О поступках плохих и хороших,
Говорят ежедневно тебе.
Постулаты, законы от многих,
Нарушать их, решаться не все.

Не поверив, играют в рулетку,
Только ставки там ценятся в жизнь.
Свирепеет плохое, в отместку,
За возможность родиться и быть.

Не ценил указания старших,
Предавал, убивал, воровал,
Жизнь пройдёт среди алчных,
А падших, ожидает, плохой пьедестал.

По рожденью вручают нам выбор,
Вседозволенность зло, сгоряча,
Не наделай, фатальных ошибок,
Нарушать, постулаты, нельзя.

    14.05.2020 года.


Рецензии