Возможность фантазировать

Когда окружают другие – не те,
Стенания, мольбы напрасны;
На крыльях мечты в небеса улететь,
Где всё неземное прекрасно.

Иная Любовь согревая, не жжёт,
Свет Истины вечно не меркнет,
Там смысл бытия откровения ждёт,
За тайной невидимой дверью.

Иметь, к сожаленью, земную любовь
В сакральном уделе не будешь:
До капли истрать же горячую кровь;
В Раю о любимой забудешь?!

Усталые старцы воскреснут в гробах,
Младенцы и отроки так же?
Иные имели божественный страх,
И их за грехи не накажут?

Не ведомо где души сонма святых,
Второго пришествия жаждут,
Считаясь стократно грешнее иных,
Одежды чернее, чем сажа.

Без счёта обители на небесах;
Комфорт там по звёздам небесным,
Воскресших встречают и Бог и Аллах?
Так или не так, неизвестно.


Рецензии
Со временем лично сами и узнаем, кто нас там ждет. Для меня то конечно всё ясно и сейчас, твёрдо верю в то, что верю. )))
Михаилыч, твои стихи заставляют задуматься даже сквозь тоненькую иронию. Спасибо тебе за стихи, Саша. НЕ болей и новых творческих удач!
Ирина

Ирина Никифорова   17.05.2020 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Написал длиннющие комментарии, но почему-то сбой случился и они исчезли.
Удачи и успехов!
:))

Михаилыч   18.05.2020 15:39   Заявить о нарушении