Ответ маме

Сегодня мне сказала моя мама,
Зачем ругаешь действующую власть,
Смотри, в стране какая жизнь настала,
Сейчас нам только жить и поживать.

Квартира есть, есть и машина с дачей,
И пенсия большая у тебя,
А если кто-то и живёт богаче,
Так то его заслуга, не твоя.

Всё вроде так, не буду с мамой спорить,
Всё заработал, что-то заслужил,
И Коммунизм не надо больше строить,
Живи, как раньше незаметно жил.

Молчи, когда обманывают слабых,
Глаза закрой на властный произвол,
К просящим поворачивайся задом,
Не слушай тех, кто правды не нашёл.

И что тогда? Бессмысленная старость,
Больное сердце и потухший взгляд,
Нет, чёрт возьми, во мне ещё остались
И сила, и достаточный заряд.

Чтоб пробудить сердца от долгой спячки,
Огонь в них очищающий зажечь,
Получится, не зря живу я значит,
И рано мне ещё под камень лечь.


Рецензии