Англосаксы в начале пути

Англосаксы   -  немецкое  племя,
Беспокойный  спесивый  народ,
Континентам  тяжелое  бремя,
Коренным  -  угнетателей  род.

Не  бриллианты  Земли,  только  стразы,
Удивляли  народы  всегда,
Наставляли  других, их  приказы
Продвигали  чужих  в  господа.

Жили  раньше  на  Эльбе  и  Рейне,
На  Ютландии  также  чуток,
В  пятом  веке  как  варваров  племя
Совершили  к  Британии  скок.

Стойко  бились  там  горные  кельты,
Это  запад  -  Уэльс, Корнуолл
И  в  Шотландии  были  моменты,
От  Ирландии  вечный   им  гол.

Но  однако  часть  кельтов  побита,
Истребили  плативших  им  дань,
Побеждали  в  Британии  бриттов,
Местных  варваров, их  бы  в  Бретань!

Но  туда  полуостровом   Галлии,
Часть  из  кентов   ушла  в  континент,
За  проливом  попала  в  изгнание,
Был  у  кельтов  и  этот  момент.

Но  вернемся  к  баранам  от  немцев,
Это  первый  их  крупный  захват,
Перебить  бы  побольше  туземцев,
Расцветать  будет  Англии  сад!

С  конца  века  лишь  три  королевства,
Англов, саксов  и  кентов  с  крыльца,
А  потом  без  лихого  кокетства,
Их  уж  семь  и  не  видно  конца.

Расплодились  одни   англосаксы,
Бритты  были  всегдп  как  изгой,
Им  бы  сделать  тогда  себе  баксы
И  вернуться  в  Европу  домой,

Но  случились  однако  иначе,
Их  захватам  не  будет  конца,
Не  давали  сильнее  их  сдачи,
Потому  и  дошли  до  венца.

13  мая  2020 г


Рецензии