На сугрев

***
Матерюсь, на дворню лаюсь
И ворчу я на мороз…
Станет море по колено,
По колено всяк сугроб.
Главное в сугреве ценно –
Сгинет грипповый микроб.

Арон Коган


Стихотворцы, чтоб взбодриться
И с простудой воевать,
Стали дружно материться
И при этом выпивать.

Классики, враги хворобы,
Вдруг от рифмы озверев,
Принимали у сугроба
Чинно, мирно – на сугрев!

Стало море по колено,
Дрогнул грипповый микроб –
Принимали пиво с пеной –
Средство ото всех хвороб!

Зимнюю отвергнув спячку,
Накатали снежный ком
И гонялись, впав в горячку,
За микробом босиком!

А микроб ворчал при этом,
Пьяных классиков презрев,
И завидовал поэтам,
Принимавшим «на сугрев».


Рецензии