Леворюционерам

Я попытался разобраться в хитросплетениях извилин нынешних так называемых "красных". И вот что из этого вышло:

Леворюционерам

Племя великое раньше тут жило.
Нынче не верится, как это было.
Мегалитически мир изменяли,
И человечество в космос подняли.

Но прокатилось по ним лихолетье.
Братство рассыпалось, пыль разнёс ветер.
Их же потомки, увы, измельчали.
- Где же наследство? - они причитали.

- Нас обобрали буржуи до нитки!
Мы вымираем, а им - всё в избытке!
Вспомнили Маркса и классовый принцип -
Лавочник, клоун, извозчик, девицы...

- Только буржуям заводы построят,
А пролетарий работой заморят.
- Было бы всё на заводе том - наше,
В дом бы тащили. Вот так было раньше!

Главный вопрос их - какая зарплата?
Только что делать - учить их не надо.
Вместо великих свершений, их ждущих,
Чают лишь вновь разделить всё до кучи.

Доллар поднялся, дороже бензинчик,
Это заменит им с маслицем блинчик?
Взять за кредиты айфончик новейший
Их заставляет буржуй разжиревший.

Очень грустят за бугром диссиденты,
Снится им Занавес - все с ним моменты.
Горько с упрёком головкой качают -
Что-ж, мол, народ эту власть не свергает?

Слишком уж сытно народ тот страдает,
Сытый живот бунтовать им мешает.
Если бы засуха, иль пандемия...
Рухнула ваша бы буржуазия!

В прошлом растаял тот культ созиданья.
Умер союз знаний, дел и мечтанья.
Новый же культ беспринципной наживы
В головы вкрался, меняет мотивы.

Ум искажённый чудовищ рождает -
Будто покойный средь нас обитает.
Мол, не распался Союз незабвенный,
А по бумагам он жив и не тленный.

Но только мир он уже не меняет,
В космос ракеты он не отправляет.
Просто адепты его, сделав взносы,
Личной наживы решают вопросы.

Многие стали в последнее время
Маскироваться под старое племя,
Чтоб к достижениям их причаститься,
Славой побед былых обогатиться.

В гимне старинном совет им даётся -
Мир надо рушить, с того всё начнётся,
До основанья, и только потом-то...
...Узников строить загоним в болото.

Только я верю, прогресс чтобы двигать -
Нам не ломать надо, строем не прыгать.
Внутрь себя каждый взглянет пусть лучше.
Там и найдёт то наследство, тот лучик.
...Или от двери
               под лестницей
                ключик?

Дим.
Май, 2020.


Рецензии