Моя русалка... Романс

Я её увидел на рассвете,
  Незнакомка шла навстречу мне.
А глаза её такого цвета,
  Как вода морская в глубине.

На меня взглянула сиротливо,
  Взором синим сердце затопив.
Отошла, стояла молчаливо,
  Обликом таинственным пленив.

Показалось, что деньком тем вешним
  Я свою русалку повстречал.
Что она из стороны нездешней
  Приплыла и вышла на причал.

А, когда наступит полнолунье,
  То русалка в море уплывёт.
Ах, моя прекрасная колдунья,
  У тебя в глазах печаль живёт!

То во взгляде том бушует буря,
  И тогда расширены зрачки;
То во взоре у моей колдуньи
  Светятся морские светлячки.

Для русалки в мире нет важнее,
  Чем волны шуршание и плеск.
Вся душа в волнении немеет,
  Лишь увижу глаз миндальных блеск.

Уплыла колдунья в синий вечер
  С нежною попутною волной.
Неужели вновь её не встречу?
  Сумрак глаз забуду голубой...
   
 


Иллюстрация - Художница Энни Стегг Джерард Anni.


Рецензии
Случайный взгляд у незнакомки
Порой бывает и опасен,
Ведь мне исход, увы, не ясен,
А вот уж подступила ломка...:)
___________________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   15.05.2020 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за такой милый отзыв, Славочка... С теплом к Вам...

Елена Жукова-Желенина   15.05.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.