По течению

Теченьем несет, а я не бултыхаюсь;
Несет и несет, по нему ж и сплавляюсь.
По ходу любуюсь пейзажем прибрежным,
Боками кручусь перед солнышком вешним.
Случается, вдруг, налетит непогода,
Бывает, что надо убавить бы ходу.
То встретятся сучья, то цельны бараки,
То с фауной местной затеются драки!…
Вокруг - всяко-разная мелочь шныряет,
И - друг перед другом!… Кто-то не выплывает!
Зарвавшись, иль спившись запросто тонут;
На то она речка - то мели, то омут!
Плыву, наблюдаю звезд разных свеченье;
Вон, с мордой широкой, прет против теченья.
В форватер к нему, глянь, пристроился кто-то;
Едва поспевает!… Чтож, тоже работа!…
А речка бежит, а я вовсе не чаю -
Куда-то вольюсь, иль внезапно причалю!?…
И много таких же, как я, вдаль несет;
Покуда плыву, дальше - как повезет!?…


Рецензии