Укромное место

Когда проснешься утром ранним
Из окон ты увидишь дали:
Туман над маленьким болотцем
Его развеет скоро солнце
Поля желтеют спелой нивой
И луг раскинулся бурливо
И травка шепчет мураве
-Где ж ты, мой милый, где?
Кузнечики стрекочут чудно,
А лес на стороже как юнга,
Чуть ветер полем пробежит,
Как лес с опаской зашуршит.
А небо голубой рекою ,
Брезент свой держит над травою
И путается с темным лесом,
Он от того как будто весел,
Что небо держит на ветвях
В его напыщенных кудрях,
Разбили снова птицы гнезда
Их свист развеселит вас  просто:
Вы в лес пройдитесь за грибами,
А после с голыми ногами,
Вы пробегитесь по лужку
И этот край заполнит душу
И больше ничего не нужно
То лучший отдых потому,
Что он в гармонии с природой,
Пусть не обидит лишь погода,
И теплый летний дождичек,
Пусть будет в редкий вечерок,
Лишь чтоб полил он огороды,
И впредь не портил нам погоды


Рецензии