Соединительный мост

Ты был сейчас несказанно рад,
забыв о прошлом, будущим смакуя-
пока случайно не взглянул назад,
потом вперёд, взгляды чередуя.

А за спиной всё та же тьма,
там позади зловонное болото.
Грабёж, войны и обман,
суета и бесполезные заботы.

Тут сразу радость как туман,
сошла и испарилась в высь.
В душе спокойной нарастает ураган,
в мозгу искрилась забытая мысль.

Что тогда ждёт впереди:
неизвестность? - такая же тьма.
Куда скажите братцы идти,
наверное  в верх, где благодатная синева!

Актуальный, очень сложный вопрос:
куда повернуть и не ошибиться?
Где находится соединительный мост
во времени  - летящей птицы?!!


Рецензии