Отпущу

Покачаю, покачаю,
отпущу.
Я мечту свою не чаю,
не ищу
то ли в небе, то ли в море
на песке
(то ли счастьем, то ли горем,
то ли с кем?).
Выше облачных туманов
полети,
пусть не встретятся обманы
на пути.
А когда пройдет пустое,
вот тогда:
мне – яичко золотое
из гнезда.
Золотая сердцевина, скорлупа –
я достаточно невинна
и слепа.
Подгонялки-догонялки –
не водить.
Из под ручки, из под палки
мне не жить.
Мне бы вглядываться в неба
высоту,
чтоб не золота, не хлеба,
а мечту.
Ту, которую не чаю,
не ищу,
покачаю, покачаю,
отпущу.


Рецензии